Парламентарии Армении и палаты представителей США подписали меморандум о взаимопонимании

Политика
31 Июля 2020 - 23:41

 251

    Подписание меморандума о взаимопонимании между «Группой дружбы Армения-США» армянского парламента и «Комиссией по армянским вопросам» Палаты представителей Конгресса США состоялось в пятницу в режиме онлайн.

    Подписи под меморандумом поставили руководитель «Группы дружбы Армения-США», глава правящей фракции «Мой шаг» Лилит Макунц и сопредседатель «Комиссии по армянским вопросам» Конгресса США Фрэнк Паллоне.

    В своей вступительной речи посол США в Армении Линн Трейси отметила, что церемония подписания позволит углубить 28-летнее сотрудничество, сформировавшееся между Арменией и США. Она отметила, что в это сотрудничество уже вложено свыше $2 млрд., которые направлены на содействие улучшению жизни армянского народа, повышения уровня демократического, экономического и социального управления.

    «Сотрудничество между Конгрессом и Национальным собранием Армении очень важно для США, и мы стремимся содействовать армянскому народу в процессах, начавшихся весной 2018 года», - отметила она.

    В свою очередь посол Армении в США Варужан Нерсесян подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие - новый важный повод институционализировать отношения двух парламентских структур. Он констатировал, что США оказывают содействие развитию демократии и укреплению демократических процессов в Армении.

    Также Лилит Макунц отметила, что данный меморандум, в частности, вновь подтверждает важность укрепления сотрудничества между двумя странами в рамках стратегического партнерства, стартовавшего в начале 2019 года.

    «Мы также разделяем намерение создать дистанционную консультационную комиссию при участии представителей Конгресса США и НС Армении», - отметила она.

    Паллоне добавил, что автором идеи подписания данного меморандума является г-жа Макунц и возглавляемая ею парламентская «Группа дружбы Армения-США». Он подчеркнул, что в будущем планируется укрепить отношения между структурами.

    «Мы пытаемся и в Палате представителей провести резолюцию, в которой сказано то же, что и в меморандуме: отношения Армения-США имеют стратегическое значение и в Армении наблюдается большой прогресс после бархатной революции и до сих пор», - сообщил он.

    Паллоне также подчеркнул, что будет продолжена работа в направлении установления мира в регионе.

    Он отметил, что сейчас напряженный период, а со стороны Азербайджана была и осуществляется агрессия. По словам конгрессмена, надо найти такое решение, в условиях которого Нагорный Карабах будет иметь международный статус и останется армянским.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх