Наверх


    Сыну бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания грозит тюрьма

    ГРУЗИЯ - 04 Августа 2020 - 14:18  |  Просмотров - 151

    Сыну покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвания - Виссариону (Бусе) Жвания предъявлено официальное обвинение в попытке убийства внука экс-депутата парламента Грузии бизнесмена Гоги Топадзе 22-летнего Левана Топадзе.

    Об этом сообщает Генеральная прокуратура Грузии, обвинение будет требовать в качестве меры пресечения обвиняемому заключения под стражу.

    Следствием установлено, что обвиняемый 2 августа на рассвете во время конфликта нанес Левану Топадзе в его же собственном доме несколько ранений ножом. Спасти жизнь парню удалось, благодаря оказанию своевременной медицинской помощи. Сейчас он находится в реанимации.

    «В процессе расследования был проведен ряд следственных действий, в том числе и осмотр места происшествия, во время которого в качестве вещественного доказательства было изъято предполагаемое орудие преступления – нож», - говорится в сообщении прокуратуры.

    Стражи порядка задержали Бусу Жвания 2 августа, а на следующий день ему предъявили обвинение в попытке умышленного убийства, что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

    Ранее сообщалось, что Леван Топадзе и его друг Буса Жвания оба ранены и доставлены в Университетскую клинику имени Симона Хечинашвили, где обоих пациентов прооперировали.

    «Жизни ни одного из них опасность не угрожает… Один пациент проходит лечение в отделении реанимации, другой лечится в хирургическом департаменте. Оба пациента находятся под постоянным наблюдением. На данный момент ни один не нуждается в дополнительном хирургическом вмешательстве», - сообщил глава департамента анестезиологии и реанимации клиники Николоз Квачадзе журналистам.

    Спутник-Грузия






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ