Наверх


    В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие, много раненых

    МИР - 04 Августа 2020 - 21:19  |  Просмотров - 391

    В порту Бейрута взорвалось судно, груженное пиротехникой.

    Около порта в Бейруте прогремел мощный взрыв, передает РИА "Новости". Взрыву предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. После прогремел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма.

    Причина происшествия пока не установлена. Неофициально озвучиваются две версии - удар Израиля по складу с вооружением и взрыв на складе пиротехники. На месте ЧП работают экстренные службы. Сообщается о десятках пострадавших, которые доставляют в больницы города.

    В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра, взрывной волной выбило стекла, уточняет NEWSru.com Israel.

    Позднее стало известно, что всего было два взрыва с интервалом в 15 минут. Первый произошел в порту, второй внутри города.

    По уточненным данным, в порту Бейрута взорвался корабль с пиротехникой. Об этом заявил министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан в эфире местного телевидения

    Причиной взрыва в порту ливанского Бейрута стали хранившиеся там взрывчатые вещества. Такую новую версию событий озвучил глава службы безопасности Ливана генерал Аббас Ибрагим, передает Al Jazeera.

    Генерал посетил место взрыва и сообщил журналистам, что на одном из портовых складов хранились конфискованные много лет назад вещества, которые и стали причиной мощного взрыва.

    Произошедшее на видео засняли очевидцы. По их рассказам, взрывной волной снесло жилой блок неподалеку от места ЧП.

    Известно о сотнях пострадавших и по меньшей мере 10 погибших.

    Очевидцы засняли моменты взрыва судна, груженого пиротехникой, в порту Бейрута. Видео появилось в Telegram-канале «Раньше всех».

    На кадрах видно, что на корабле бушует пожар, видны небольшие взрывы, при этом в воздух поднимается огромный столб дыма. Затем судно взрывается, и снимавшего ролик засыпает осколками стекла.

    Очевидцы сообщают, что взрывная волна разрушила целый жилой блок рядом, в округе много пострадавших из-за осколков. Люди отмечают, что приняли происходящее за ракетный удар.

    На месте взрыва, в городском порту, работают спасатели.

    Сотни людей пострадали в результате взрыва в порту ливанской столицы Бейрута. Об этом сообщает телеканал Al Mayadeen.

    По его информации, машины скорой помощи в настоящее время доставляют получивших травмы в больницы. Многие пострадали от осколков стекол. Отмечается, что произошедшее вызвало панику в городе, в том числе из-за перебоев в связи.

    Президент Ливана Мишель Аун в ближайшее время созовет экстренное заседание Высшего совета обороны страны. Об этом сообщил во вторник телеканал Al Manar.

    На заседании будут обсуждаться последствия мощного взрыва, произошедшего во вторник в районе морского порта Бейрута, уточняет телеканал.

    По его данным, Аун отдал распоряжение оказывать медицинскую помощь всем пострадавшим за счет средств министерства здравоохранения, а также предоставить временное жилье всем гражданам, чьим домам и имуществу был нанесен урон.

    Lenta.ru, Newsru, ТАСС








Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ