Наверх


    Как Михаил Багдасаров стал олигархом?

    ЭКОНОМИКА - 21 Августа 2012 - 13:25  |  Просмотров - 6374

    «Очень богатый и очень своенравный Михаил Багдасаров является одним из ярких представителей армянского финансового бомонда.

    В армянском экономическом поле он появился почти что в остап-бендеровском образе, обещая обеспечить Армении важнейшие места в поле российского бизнеса. Это было в 1997 г., когда Роберт Кочарян только еще принял должность премьер-министра. Родившийся в Баку и переехавший в Москву, он для Кочаряна стал неким «троянским конем», из которого должны были начинаться плодоносящие потоки российского бизнеса, Армения должна была стать крупнейшим торговым партнером России…

    В представлениях Р.Кочаряна, вероятно, Багдасаров представал в облике Манташева, Тер-Гукасова, Тамамшева и других, потому Багдасаров, приехавший из «столицы» в провинцию, был воспринят, как весьма богатый и влиятельный человек. Точь-в-точь наподобие гоголевского Хлестакова, у которого не было даже стартового капитала, и Армения должна была стать началом его бизнес-биографии», - пишет газета «Жоховурд» и добавляет:

    «Конечно, в дальнейшем оказалось, что Багдасаров не имеет никакого отношения к российской политической и экономической элите, однако, он уже успел с 1998г. установить свою власть на рынке бензина и других нефтепродуктов. Будучи бакинцем, Багдасаров, естественно, в Армении чувствовал себя хорошо: уже формировался мощный клан во главе с Кочаряном и Сержем Саргсяном. Именно С. Саргсян дал указание начальнику таможни Армену Аветисяну вытеснить с рынка те компании и частные лица, которые действовали вне контроля Саргсяна.

    М. Багдасаров создает в Армении свою компанию «Мика», которая регистрируется под патронажем Р. Кочаряна и получает множество привилегий. Эта компания привозила бензин и дизтопливо до станции Айрум, где товар перепродавался 5 компаниям, находящимся под контролем С. Саргсяна. Эти в свою очередь реализовали бензин и дизтопливо на мелкооптовом рынке, постоянно удерживая в Армении высокие цены и обеспечивая сверхприбыли Багдасарову и С. Саргсяну.

    В мае 1999 г., став премьером, В. Саргсян «перекрыл кислород» Багдасарову, понял, что творится в стране. В одной из бесед с Кареном Демирчяном он сетовал на то, что вся монополия отдана Багдасарову, что создает постоянную напряженность. В. Саргсян лишил Багдасарова монополии, дал возможность вернуться на рынок другим компаниям, однако, после трагических событий 27 октября Багдасаров вновь оказался «на коне», вновь получил монополию, естественно, не без указаний Р. Кочаряна и С. Саргсяна. Уже в конце 2000 г. Багдасаров не только восстановил свои позиции, но получил новые сверхприбыли, которые превратили его в одного из самых богатых людей Армении, еще не знавшей олигархов.

    Не удовлетворившись монополией на рынке бензина и дизтоплива, Багдасаров захотел стать одним из собственников Разданского цементного завода. Несомненно, по указанию руководителей страны стоимостью приватизации была назначена сумма в 150 тыс долларов. Это была одна из «сделок века», т.к. огромный завод приватизировался по цене трехкомнатной квартиры. Совладельцем стал некто, кто впоследствии был убит…

    Вокруг этого убийства в свое время шли разговоры, которые потом были преданы забвению. По указанию С. Саргсяна все организации, ведущие строительство в рамках госзаказа, обязаны были покупать цемент исключительно у Багдасарова. Неповинующиеся лишались возможности участвовать в тендере.

    В дальнейшем Багдасаров осуществил очередную эпохальную сделку, на этот раз купив за бесценок – за 300 тыс долларов, «Армсбербанк», который потом продал банку ВТБ.

    Цели Багдасарова в действительности были другие: он хотел стать хозяином авиаперевозок, в чем ему стал помогать Р. Кочарян. Имея влияние и монополию на ввоз нефтепродуктов, Багдасаров обанкротил государственную компанию «Армянские авиалинии», которая до его появления работала с прибылью и пополняла госбюджет.

    Авиакомпания была разделена на 3 части, а потом была создана компания «Армавиа», которой Кочарян присвоил статус национального авиаперевозчика. Сейчас все знают, что представляет из себя «Армавиа», насколько высоки ее цены и некачественны услуги.

    Она оказалась во многих международных скандалах, в Париже из-за долгов даже арестовали самолет компании, хотя Багдасаров с самоуверенностью провинциала опровергал эту информацию. Он также опроверг слухи о том, что зять президента Мишик намерен стать хозяином авиаперевозок, таким образом, указав Багдасарову дорогу в Москву. Однако, как говорится, нет дыма без огня».

    1in

     






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ