Не мечите бисер перед…, или Зачем Армении сочувствовать евреям?
Риторика ArmenianReport

Наша аналитика
23 Января 2020 - 15:59

 2486

    Хорошо хоть не сам премьер Пашинян поехал в Израиль, поскольку считаю, что в данном случае нам не следовало выражать особых чувств к этой стране.

    Я, конечно, далеко не пещерный антисемит, хотя, честно признаюсь, особого доверия еврейский народ у меня, как у армянина, не вызывает. Как и у большинства жителей нашей страны, да и всего Спюрка. Слишком уж хитрый, я бы даже сказал, с гнильцой в душе и действиях сей народ. Да и открыто проводимая антиармянская политика как еврейского лобби в мире, так и самого Израиля не добавляет им симпатий. И, тем не менее, несмотря на ведра гадости, что вылили евреи на Армению, наше государство сделало жест доброй воли и приняло посильное участие в памятных мероприятиях, проходящих на этой неделе в Израиле. И, напрасно, поскольку даже намека на благодарность мы не дождемся. Но, обо всем по порядку.

    Как известно, на этой неделе в Израиле пройдет цикл мероприятий, приуроченных к 75-летию освобождения концентрационного лагеря смерти Освенцим. Израильтяне не поскупились и выделили колоссальные суммы на пропаганду и торжественные мероприятия, чтобы еще больше «застолбить» за собой право «единственного сознательно уничтожаемого народа». В частности, в Израиле проходит «Международный форум Катастрофы» под эгидой президента Реувена Ривлина, в котором принимают участие несколько десятков глав государств и правительств. Наша страна представлена на нем президентом Арменом Саркисяном.

    Что ж, хорошо хоть не сам премьер Пашинян поехал в Израиль, поскольку считаю, что в данном случае нам не следовало выражать особых чувств к этой стране. Почему? Да потому, что на протяжении 30 лет еврейское лобби и Израиль проводят антиармянскую политику. С одной стороны, евреи снабжают современным оружием Азербайджан. Которое, понятное дело, будет убивать именно армян. Это мы уже увидели в ходе агрессии азеров в апреле 2016 года, когда они израильским оружием убивали наших ребят в Арцахе, уничтожали нашу военную технику. Ежегодно Израиль накачивает своим вооружением Азербайджан на сотни миллионов долларов. Неужели евреи не понимают, для чего столько современного оружия азерам? Нет, они не глупые, и прекрасно все понимают. Но жадность, скупость и холодный расчет евреев перевешивают здравый смысл, и они вновь и вновь заваливают мазутный султанат новинками своего оборонпрома. На армян и Арцах им глубоко плевать, главное, чтобы азера оставались платежеспособными.

    С другой стороны, мне противна антигуманная политика евреев по вопросу Геноцида армян. Они считают свой геноцид исключительным, буквально узурпировали это право и последовательно отрицают идею признания армянского геноцида. Евреи тут применяют двойные стандарты, спекулируя на теме холокоста, мол, в мире должны сострадать лишь им, поскольку именно геноцид евреев был исключительным.

    И это высший цинизм. Посмотрите, несмотря на политику отрицания Геноцида армян, наш президент все равно проявил гуманность и поехал в Израиль, чтобы принять участие в мероприятиях, приуроченных к 75-летию освобождения концлагеря смерти Освенцим. Но разве хоть раз за 105 лет евреи выразили соболезнования армянскому народу? Нет! Наоборот, всякий раз, когда в Кнессете поднимается вопрос признания Геноцида армян, израильские политики и общество начинают брюзжать слюной и махать руками, мол, нам этого не нужно, пусть этим занимаются историки. При этом, сами евреи подвергают психологическому давлению тех историков и политиков, которые пытаются протестовать против сильно завышенных цифр потерь евреев во время холокоста.

    Поэтому, я твердо убежден, что не стоило Армении отправлять в Израиль столь высокую делегацию под руководством президента. Если в нас плюют, то мы не должны молча вытираться и терпеть, а платить той же монетой. Вполне можно было бы ограничиться парочкой депутатов.

    Кстати, мазутный султанат, несмотря на тесные связи с Израилем, в этом плане оказался намного умнее наших властей – Баку отправил в Иерусалим делегацию во главе со спикером уже распущенного парламента. Очевидно, чтобы не раздражать Иран и своего старшего брата Турцию, у которой с евреями в последнее время отношения не ладятся. А тут аж президента отправили. Ну раз так, то и возмущаться потом не следует, когда евреи в очередной раз начнут отрицать Геноцид армян и снабжать Азербайджан своим оружием. Если мы сами себя не уважаем, то с какой стати жадным и расчетливым евреям, узурпировавшим право на геноцид, уважать нас?

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх