Загнанная в угол крыса
Опасения ArmenianReport

Наша аналитика
13 Февраля 2020 - 13:42

 1375

    Такого кошмара, связанного с его рейтингом, Путин еще никогда не видел. Следует ожидать, что он обязательно будет искать выход из положения.

    Оценивая внешнеполитические вызовы, стоящие перед Арменией в краткосрочной и среднесрочной перспективе, безусловно нужно ориентироваться не только на ситуацию внутри страны, но и на происходящее в мире. Особенно в России, которая оказывает самое большое влияние на процессы, происходящие на всем пространстве бывшего СССР.

    Это, кстати, не только наш вывод. Россия может нанести удар по странам Балтии, если она будет опасаться эскалации конфликта в каком-либо другом регионе. Об этом говорится в новом докладе департамента внешней разведки Эстонии. Да, по оценкам разведчиков, в целом возможность военного нападения России невелика, так как РФ не хочет войны с НАТО. Но, есть все же одно тревожное обстоятельство.

    Как указывается в докладе эстонской внешней разведки, российское руководство предпринимает агрессивные действия против демократического мирового порядка. Москва занимается усилением военного потенциала на европейском направлении. Кроме того, Россия продолжает вмешиваться в конфликты в ряде стран, включая Армению и  Азербайджан.  Это «секрет Полишинеля», но повторение- мать учения.

    Особенно сейчас, в пору, когда в Кремле решили особо не скрывать своего явного крена в сторону официального Баку. Выражается это во многом, начиная от недавнего заявления МИД РФ в поддержку скандальных парламентских выборов в Азербайджане, и заканчивая регулярными реверансами в сторону руководства Азербайджана со стороны российских и политиков, среди которых стоит отметить лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

    В адрес демократического руководства нашей страны в РФ звучат только глупость, гадость и ложь. И это уже не разовые случаи, а последовательная информационная политика, спускаемая прямо из Кремля. И данное обстоятельство наводит на мысль о  том, что Владимир Путин может очень далеко зайти в деле оказания давления на нашу страну, в которой он привык иметь дело с иными персонажами.

    Тем более сейчас, когда ситуация для президента РФ становится очень нелицеприятной. Ведь, согласно опросу, который провел «Левада-центр», Владимиру Путину доверяют только 35% россиян. И это, подчеркивают независимые эксперты, с учетом того, что никакой «Левада-Центр», не говоря уже о путинских ВЦИОМе и ФОМе, не могут публично представить россиянам какую-либо совершенно правильную и научную социологию такого рода.

    Ведь в тоталитарных и жёстко-авторитарных обществах, а именно таковым является ныне российское, вопросы общественного мнения не отражают и не могут отражать действительность. В качестве примера можно вспомнить социалистическую Румынию, где рейтинг Чаушеску за неделю до его казни составлял 99 процентов.

    Кроме того, даже по этой путинской «социологии», рейтинг нынешнего президента РФ в Москве – 12%. А что на самом деле? По мнению российских экспертов все может быть просто шокирующее - где-то 5% в Москве, и где-то 10%  по всей огромной российской территории. Такого кошмара Путин еще никогда не видел.

    И он обязательно будет искать выход из положения. Это-то и напрягает. Ведь не только сейчас его рейтинг падает, как камень. Так уже было в 2013 году. И мы прекрасно помним, что было дальше. Путин решил продлить свой политический век через  международный терроризм, военные преступления и накачку пропаганды ненависти и псевдопатриотизма.

    Так он временно повысил свой рейтинг. Сейчас же мы видим, что рейтинг этот катится вниз с невероятной скоростью. И союзников у путинской РФ практически не осталось. Даже Казахстан с Беларусью  максимально дистанцируются от этой страны. Они готовы к  любому развитию событий. То же самое нужно делать и нам. Нет ничего опаснее загнанной в угол крысы.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх